Feed订阅

新加坡Comtech商业园区立体绿化景观

时间:2020-07-23  来源:世界屋顶绿化协会  浏览:182次
该项目公园设计的主要意图是将Pasir Panjang山脉的生态自然美景复制到公园场地中。雄伟壮观的绵延山脉是该公共空间的主要特征。这些山脉景象向南北方向倾斜,这样自然的地理优势使得阶段1与阶段2中大厅之间的连接显得更加缓和顺畅。

该项目公园设计的主要意图是将Pasir Panjang山脉的生态自然美景复制到公园场地中。雄伟壮观的绵延山脉是该公共空间的主要特征。这些山脉景象向南北方向倾斜,这样自然的地理优势使得阶段1与阶段2中大厅之间的连接显得更加缓和顺畅。

为了将附近的肯特里奇公园自然保护区的生态走廊连接起来,在停车场平台的顶部设置了一个“森林生态系统”,作为欢迎空间和第一阶段和第二阶段之间的交换点,以及大部分平均土壤深度为1.8米的叠加塔的天空屋顶,以确保森林未来的增长。在这个新的发展中,70%的用地面积覆盖着绿化。种植材料的选择是在肯特山脊公园寻找物种以确保成活率的结果。随机放置从幼树到长大的树变化的树木,形成真正的森林构成。在森林的下层,种植当地的灌木和点缀着高大的灌木,给人一种森林茂盛的感觉。各种开花和果树的树木和灌木种类有助于增强创建的森林作为蝴蝶,龙蝇,鸟类和其他野生动物栖息地,以保持生物多样性。

为了管理大面积的绿地,不仅要处理雨水管理,还要把看似平坦的表面制作成动态空间来容纳各种活动。丘的方向也与第一阶段和第二阶段之间连接的当地风向和人流相对应。在雨水管理方面,每墩脚下均设置生物洼地,有效调节排水方式,同时允许径流通过沙层慢慢过滤。最终将预过滤后的雨水收集在最低点,导入雨水收集池,进行处理回收灌溉。水箱的大小计算为7天的灌溉用水。新加坡雨水监测系统将在雨季节约灌溉用水,节省的灌溉用水量将足够满足新加坡相对湿润的岛屿。     

在空间创造上,丘形成了定义活动的循环和口袋空间。路径上的户外休息空间或在丘顶上的更隐蔽的设置被创建以促进不仅彼此之间的交互,而且也与自然之间的交互。绿色圆形剧场在一个角落被提出在特别事件或表现期间为大集合聚会,并且在平常的日子里作为安静的休息空间。设计鼓励上班族走出去,在自然环境中进行典型的办公室活动,无论是午餐,合作,组织会议或工作坊,以促进创造力和健康的生活方式。绿地并不停留在建筑物的边缘。相反,绿地在45度的阳光下可以达到的建筑物足迹下继续。为了确保森林的长期生长,该地区选择了森林地带常见的耐荫树种。

 此外,还有足球场,篮球场,室外健身站和慢跑路线等全功能体育设施连接到肯特里奇公园-以及提供各种健康生态的沙过滤器“生态池”水生植物和鱼类,将使丰树商业城II成为独特的生活,工作和娱乐环境。总之,从毗邻的自然保护区汲取灵感,创造“都市荒野”的景观设计理念,不仅为热带气候下的各种合作空间和娱乐设施提供了一个理想的舒适环境,同时也提升了生态环境。

编辑:xiaoxiao

版权声明:本文文字和图片版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

欢迎投稿:点击这里查看投稿方式及联系方式

微信

最热评论

发布评论

项目对接平台