Feed订阅

OFIS architects事务所高山滑雪公寓

时间:2015-08-23  来源:灵感日报  浏览:569次
主体量的边角被切掉,空出来的角区域被设计成阳台…公寓共有层,首层设有间公共药房…层有套独立公寓…地下室的公共区域设有专门设计,居住者可根据自己的需求加建桑拿浴室或休闲空间…建筑平面由系列大小不的空间构成,考虑到未来有些公寓可能会合并,组成更大的空间,所以建筑师在布局上保持了很大的灵活性…每个单元公寓都由落地玻璃窗,可以无遮挡的观赏山区的景色…
OFIS architects事务所高山滑雪公寓

    斯洛文尼亚(Slovenia)建筑事务所OFISarchitects设计的“高山滑雪公寓(Alpineskiapartments)”,是一座位于斯洛文尼亚西北部小镇克拉尼斯卡·戈拉(Kranjskagora)的多层建筑。建筑形象受到基地尺寸和当地严格的规范限制。在确定了最大建筑尺寸之后,建筑师在水平和垂直两个方向上裁切掉一些小体量。斜屋顶和水平切槽将烟囱和通风管隐藏起来。主体量的边角被切掉,空出来的三角区域被设计成阳台。

    公寓共有四层,首层设有一间公共药房。二、三层有6套独立公寓。建筑平面由一系列大小不一的空间构成,考虑到未来有些公寓可能会合并,组成更大的空间,所以建筑师在布局上保持了很大的灵活性。每个单元公寓都由落地玻璃窗,可以无遮挡的观赏山区的景色。地下室的公共区域设有专门设计,居住者可根据自己的需求加建桑拿浴室或休闲空间。

    建筑师选择了与当地环境相近的材料,同时兼具现代建筑材料的耐久性和便利性。立面覆盖了一层水泥花纹贴砖,屋顶则选用了瓦板岩,一种在当地很常见的材料。建筑师将屋顶的材质延伸到立面上,创造了一个连续的表皮效果。为了强调建筑形式,阳台选用了温暖的落叶松木材与单调冰冷的灰色水泥形成对比。建筑底层立面选用了当地石材,取代了上部的灰色水泥面砖,暗示了内部私密空间和公共空间的分隔。

编辑:

版权声明:本文文字和图片版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

欢迎投稿:点击这里查看投稿方式及联系方式

微信

最热评论

发布评论

项目对接平台