Feed订阅

IVG媒体桥

时间:2012-10-30  来源:  浏览:1570次
室内空间的高度为.米,有loft的感觉…这座建筑所在的位置也很不寻常,像是横跨了现有建筑的院落…这座升起来的建筑与原有办公楼起构成的整体效果是形成了内街和广场,重新定义了公共空间,进步支持了在总体规划中对于东站周边地区的用地原则…采用开敞的大空间,可以根据需要随意的分隔,像是座横向伸展的摩天楼…
IVG媒体桥慕尼黑IVG公司位于靠近火车东站的工业区,这一公司创立了未来“新媒体”的概念,并且已经在他们现有的建筑内推进这项工作。现有的10万平米的办公楼已经全部出租,为了满足不断增长的对空间的需求,Steidle Architects认真的研究了这片紧邻著名的东区艺术公园的用地以及周边的情况。由于用地限制在一个街区之内,非常有限,所以建筑师们产生了设计媒体桥的想法,一个对慕尼黑来说非同寻常的想法。3层高,90x23米的建筑水平的坐落于两个巨大的柱子之上,入口及交通核都位于柱子中。室内空间的高度为3.8米,有loft的感觉。采用开敞的大空间,可以根据需要随意的分隔,像是一座横向伸展的摩天楼。这座建筑所在的位置也很不寻常,像是横跨了现有建筑的院落。这座升起来的建筑与原有办公楼一起构成的整体效果是形成了内街和广场,重新定义了公共空间,进一步支持了在总体规划中对于东站周边地区的用地原则。在下一个建设阶段,靠近媒体桥的车库也会进行改建以符合规划对构架体系及几何形态的要求。建筑师通过落地的两根矩形柱子的形式及材料与现有的周边建筑产生视觉和材质上的联系,同时也用着两根巨柱标识出新旧建筑处于不同的年代,使得这里成为一个独特的所在。.
.

编辑:steidle architects

版权声明:本文文字和图片版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

欢迎投稿:点击这里查看投稿方式及联系方式

微信

最热评论

发布评论

为您推荐
标签:建筑 柱子 媒体
项目对接平台
项目对接平台