Feed订阅

Ralph Lauren首尔旗舰店(ID-CHINA特别报道)

时间:2009-03-26  来源:  编辑:  浏览:573次
为了将原有建筑中各种不同的外观元素组合起来,并创造出个独特的拉夫&bull劳伦大楼,建筑师为外墙覆上亚光石灰岩涂层,并把原有的窗户换成了穿孔带状窗户,由此营造了个上层商业空间…为了掩盖了添加的部分,建筑师在外立面上设计了缅茄木制成的遮光栅栏,然后又在屋顶花园上设计了个天棚…厚重的楼梯转角将每层的浮动平面固定,同时也营造了对整体空间的内在关注…白色亮漆房间或樱桃木房间与比利时黑色大
Ralph Lauren首尔旗舰店(ID-CHINA特别报道)(ID-CHINA特别报道)

 

 

资料整合:Sam 编辑:马海金 图片:Michael Neumann Architecture LLC     这家为拉夫•劳伦设计的三层旗舰店位于首尔Sinsa洞的陶山公园附近,这里聚集了很多设计师和聪明的年轻人,因此这里将成为继清潭洞之后首尔的下一个先锋购物区。作为Polo在韩国的第一家旗舰店,该店的设计理念标志着传统Polo美学向现代的巨大转变。         这家零售店的一楼设有入口,巨大的楼梯从一楼地面通往楼上和地下室,它由现有的一座5层大楼改造而成。除了零售空间外,建筑师还重新进行了现有大楼的外部设计,融入了保罗的新署名样式。为了将原有建筑中各种不同的外观元素组合起来,并创造出一个独特的拉夫•劳伦大楼,建筑师为外墙覆上亚光石灰岩涂层,并把原有的窗户换成了穿孔带状窗户,由此营造了一个上层商业空间。为了掩盖了添加的部分,建筑师在外立面上设计了缅茄木制成的遮光栅栏,然后又在屋顶花园上设计了一个天棚。这样的设计使得整栋楼看起来好像是带有“遮阳板”的单独结构,而不是一堆杂乱无章的材料与形态的混合物。大楼的台阶状基座由黑色花岗岩铺成,不仅远离了隔壁店家,而且很好地将各个元素与拉夫•劳伦的整体品牌紧密地联成了一体。         外立面看起来就像漂浮在玻璃店面之上,与之对接形成了一个无缝的外观。厚厚的拉丝不锈钢与上方的背光式樱桃木天窗构成了天棚。店面玻璃后方的背光式樱木天窗晚上便轻柔地发出由明到暗的光。       在店内,由各种抛光的、有着粗糙边缘的石灰石拼接而成的石地板,流淌至店内的每个角落。每一层都是一系列层叠交错的平面,这些相互重叠的带有Irocco木制天花板的流动层面折射出了设计师独特的设计理念。白色亮漆房间或樱桃木房间与比利时黑色大理石壁炉一同构成了店内的环境。由白色威尼斯石膏制成的雕刻扶梯将三层店面连接了起来。厚重的楼梯转角将每一层的浮动平面固定,同时也营造了对整体空间的内在关注。        

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群