Feed订阅

古城的新色彩——Azahar children’s school

时间:2009-03-25  来源:  编辑:  浏览:766次
茂盛的棕榈树,棕黄色的屋顶,雪白的墙壁,构成了这里的迷人风情…在这里古老又美丽的海边城市,JulioBarrenoGutiérrez完成了Azahar儿童学校的部分改造设计…基于原有建筑的体量分布,新的空间被设计为个U形的灰色体块,插入原有建筑形成个新的更易辨识的入口,并在内庭院形成转折,将完整的庭院划分成个部分,以U形体块相连…老房子已经存在了几十年,承载了周围居民
古城的新色彩——Azahar children’s school编辑:南雪倩

 

文:Dale

设计:Julio Barreno Gutiérrez 

 

古城的新色彩1

 西班牙加的斯市,迷人的古城景色。增建的Azahar儿童学校建筑,隐在这一片古老的房子中。

 

    西班牙的加的斯市是欧洲最古老的城市,有着 3000 年的历史,绵延 260 公里的海岸线遍布着天然的沙滩,小海湾和几公里的沙丘。在老城区,有着迷宫般的窄窄的街道,通往各个活跃的广场。茂盛的棕榈树,棕黄色的屋顶,雪白的墙壁,构成了这里的迷人风情。
    在这里古老又美丽的海边城市,Julio Barreno Gutiérrez 完成了 Azahar 儿童学校的部分改造设计
    对老房子的再改造往往是件很难平衡的事。老房子已经存在了几十年,承载了周围居民一代人的记忆,代表着它存在盛期劳动与力量的美,更是形成了古老的城市一个完整体系的一部分。 打破这个体系的平衡, 重新植入新的元素,固然是对老房子的升华,但是与老房子一同建立城市的新平衡,又谈何容易?加的斯市居民一代一代从Azahar 儿童学校走出来,又如何让他们接受一个新的面貌?
    Azahar 儿童学校原是加的斯地区的典型建筑形式,白墙,棕色屋顶,并拥有一个内庭院。现在,建筑师 Julio Barreno Gutiérrez 需要在内庭院中植入一个新的体块,组织一个新的学校入口,联系学生、教师和内部庭院,成为一个学生的室内游憩空间。基于原有建筑的体量分布,新的空间被设计为一个 U 形的灰色体块,插入原有建筑形成一个新的更易辨识的入口,并在内庭院形成转折,将完整的庭院划分成三个部分,以 U 形体块相连。建筑采用了轻型结构进行装配而不是传统的砖木结构,组装简易迅速。
    U 形体块包含了新的建筑功能:一间教员室,午餐室,厨房,厕所,并设置了供暖设备,在阴雨天为学生提供室内的活动场地。体块内部全部粉刷为明亮的绿色,并有不同高度的开窗,也适应不同高度的儿童。对于成人来说过低和过小的尺度,对于这里的孩子来说却刚刚好合适,他们在这里可以以他们最习惯的角度来观察这个世界,而不是在之前的老教室里辛苦地趴在高高的窗台上,使得这个新建筑的内部穿插在老房子中,成为一个愉快的步行
体验。
    从学校入口看过来,灰色的体块隐于老房子之间,而内部呈现了朦胧的绿色光韵,给棕黄色和白色构成的老城区带来了新鲜的色彩,也成为孩子们热爱的新鲜之地。
    Azahar 儿童学校提供了老城区建筑改造的新理念——这里无关经济复兴,无关旅游热点,只是为当地的居民做了实际而有效的生活品质提升方案。建筑最终还是属于居住其中的人民,设计师对当地居民的关爱,而不是哗众取宠故作姿态,才是设计应有之义吧!

 

古城的新色彩2

古城的新色彩3

增建后的Azahar儿童学校入口,和内庭院。

古城的新色彩4

增建部分的内部,明亮的绿色墙壁。

古城的新色彩5

新建部分内部空间,联通了几个内庭院。

古城的新色彩6

高高低低的窗口,符合孩子们的尺度。

古城的新色彩7

新建部分与室内空间的交接。

 

 

项目名称:Azahar儿童学校
设计:Julio Barreno Gutiérrez
            www.juliobarreno.com
地址:西班牙,加的斯
结构:钢结构
建筑层数:1层
 

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群