Feed订阅

Lakkegata学校休闲广场景观设计案例

时间:2020-03-20  来源:中国景观网  浏览:282次
Lakkegata学校的休闲场所的扩展是一个新的公共城市空间,将使整个社区受益,甚至在上课时间之外。该地区的儿童和青少年现在有了新的聚会场所和活动场所。目的是在先前因有害活动而闻名的区域中创建安全的空间。

项目地点:挪威奥斯陆Lakkegata

设计年份:2018

建造年份:2019

Lakkegata学校的休闲广场的扩展是一个新的公共城市空间,将使整个社区受益,甚至在上课时间之外。该地区的儿童和青少年现在有了新的聚会场所和活动场所。目的是在先前因有害活动而闻名的区域中创建安全的空间。

Lakkegata学校的休闲广场

Lakkegata学校的休闲广场

主要区域鸟瞰图

主要区域鸟瞰图

休闲广场实景图

休闲广场实景图

景观廊道实景图

景观廊道实景图

人行道提供了连接公园各个元素的结构元素。沿着这条路径组织活动和会议场所,一系列阶梯式挡土墙加固了穿过公园的轴线,同时提供了不同高度的座位。

细微但细致的细节设计为耐用性设计的空间提供了功能。该项目的重要性包括混凝土,漆钢,木材和植被。这些材料的固有颜色和上下文为调色板提供了基础,而钢则具有白色饰面,代表较高的元素,而较小元素则具有蓝色/薄荷色的细微差别。

广场朝向230平方米的雨水花园略微倾斜,该雨水花园收集地表水以过滤到地面中。现有的树木,草坪和雨水花园使这个城市空间显得郁郁葱葱。

为了创造一个对女孩特别有吸引力的包容性空间,主要战略是改变非竞争性活动,为无组织活动创造空间。

沿主轴线的功能组织创造了一个开放的环境,您可以在其中穿越公园并选择要参与的空间和活动。

屋顶是一个重要元素,可在公园内营造一个隐蔽且更私密的空间。它足以容纳一整个班级的学童或几个家庭,并提供额外的设施,如饮水机和烧烤。屋顶的设计在空间,形式和物质上都与公园的其余部分融为一体,并采用了白漆钢结构和玻璃,使下方的空间可以沐浴在通过上方树木过滤的光线中。屋顶由两个重叠的框架和六列组成。该组合物使沉重的结构看起来更轻,并在其下方和周围产生自由运动。

公园中的另一个重要景点是水泵跑道/滑板公园,专为初学者和各种轮子的儿童而设计。它由该领域的专家Betongpark设计。

image.png


景观节点实景图

景观节点实景图

编辑:wangxiangyang

版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

欢迎投稿:点击这里查看投稿方式及联系方式

微信

最热评论

发布评论

项目对接平台