Feed订阅

厦门的大型新音乐中心建筑设计

时间:2016-07-27  来源:archdaily  编辑:Patrick Lynch  浏览:216次
巨型的流线型台阶来自于场地的功能和文脉,如同道波浪,又像是中国传统屋顶的曲线…这些曲线创建的建筑形式,从立面到地面再到楼梯组织,贯穿在和整个游客体验的组织里…该项目充分利用了它的倾斜的场地,提供了地下停车和对城市地铁系统的直达沟通…随着广场下沉到海滩的高度,它转化成了建筑体量,将内部空间分成两翼西翼容纳了座的音乐厅,东翼含有小演奏厅…建筑屋顶成为公共广场的可接近的延伸,直指连

Ennead Architects 建筑事务所发布了最新的40000平方米(430,550平方英尺) 的音乐( Music)中心,这座建筑位于中国厦门(Xiamen)。设计完成了由厦门城市规划(Xiamen City Municipal Planning)发起的为期六周的设计竞赛,吸取了厦门戏剧性的地形和历史的灵感,沿着海港创造一个新的公共设施。Ennead 事务所为了提供一个沙滩前的新的公共聚集场地,项目采用了巨型台阶元素,如同罗马的著名景点西班牙大台阶一样。

本项目采用了一种虔诚的方式接近自然地形,借鉴了景观的自然条纹创建出了倾斜的广场,通过海岸线与城市相连。巨型的流线型台阶来自于场地的功能和文脉,如同一道波浪,又像是中国传统屋顶的曲线。这些曲线创建的建筑形式,从立面到地面再到楼梯组织,贯穿在和整个游客体验的组织里。

随着广场下沉到海滩的高度,它转化成了建筑体量,将内部空间分成两翼:西翼容纳了2500座的音乐厅,东翼含有小演奏厅。音乐厅被做成了盒子里的物体,它由木材包裹,采取光滑的凹凸形式,这样做能够产生优良的剧院声学效果,同时给大厅在视觉上缔造类似海岸发现的风化岩石或浮木的肌理。另外的空间包括为厦门大学音乐项目提供的设施和餐厅/咖啡厅。

该项目充分利用了它的倾斜的场地,提供了地下停车和对城市地铁系统的直达沟通。建筑屋顶成为公共广场的可接近的延伸,直指连接着人行道的桥梁,那里可以重回城市挥着通向岛屿的植物园。

在综合体的中心是一个传统风格的园林和寺庙,那里有着茂盛的植物并能一览大海。稍向东,自然森林景观扮演着音乐中心与邻近高速之间的声音缓冲带。而恰到好处的高潮设置是户外海滩的音乐场地和一个投向海港的环形甲板。

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群