Feed订阅

瑞典诺贝尔中心建筑设计最新效果图公布

时间:2016-06-07  来源:archdaily  编辑:Vladimir Gintoff  浏览:168次
多功能的建筑空间将服务于展览教育会议和酒店等…建筑的主体空间是位于层的礼堂,将在这里颁发诺贝尔科学奖文学奖和经济学奖,同时承载其他会议活动…序列感的设计在建筑的中部剖面得尤为突出,那里即颁奖礼堂的所在地,同时也满足了五层平面的阶梯空间需求…据建筑师所述,建筑选材不但彰显了城市中心地区的尊贵性,同时在象征意义上,诺贝尔中心也成为了斯德哥尔摩座闪耀的灯塔,与诺贝尔奖的无限荣誉相符…

大卫·奇普菲尔德建筑事务所(David Chipperfield Architects )进一步完善了瑞典斯德哥尔摩诺贝尔中心的设计方案。2013年10月首次公布其方案时,受到了各界严厉的批评,认为该方案与城市历史中心的地位不相匹配,因此事务所在去年9月之后作了一系列调整,包括减小建筑体量等。在2015年修改基础上,一个更为完整的设计方案日前公布了新的外部及内部的意向图。

诺贝中心的底层平面开放、具有较高的可达性,包括一个入口大厅、可灵活调整的展示空间、咖啡吧和书店,为机构和公众间建立了良好的双向对话关系。多功能的建筑空间将服务于展览、教育、会议和酒店等。

建筑的主体空间是位于四层的礼堂,将在这里颁发诺贝尔科学奖、文学奖和经济学奖,同时承载其他会议活动。五层平面将容纳主餐厅、酒吧,以及延展建筑的接待空间。

建筑的立面由一系列“铜制条片”通过不同疏密程度组成。办公楼的合成肌理如同编织物般,“像一条连衣裙,装点着建筑。”序列感的设计在建筑的中部剖面得尤为突出,那里即颁奖礼堂的所在地,同时也满足了五层平面的阶梯空间需求。据建筑师所述,“建筑选材不但彰显了城市中心地区的尊贵性,同时在象征意义上,诺贝尔中心也成为了斯德哥尔摩一座闪耀的灯塔,与诺贝尔奖的无限荣誉相符。”

建筑的基地位置并未随修改过程而改变,诺贝尔中心始终保持“隐居者”的身份坐落在斯德哥尔摩中心的Blasieholmen 半岛上,毗邻瑞典国家博物馆。与其他研究机构和一个南向的公共花园相邻,诺贝尔中心力争将该地区打造成一个更为著名的文化目的地。该项目——作为史上第一座诺贝尔奖项的专属建筑——将于2019年竣工。

 

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群