Feed订阅

葡萄牙转折山居住宅建筑设计

时间:2016-03-11  来源:  浏览:308次
项目面临的第个问题就是如何在如此壮丽的景色中取得自然农业和传统建筑者间的平衡…来自Camarim的建筑师意图最大化的保留场地的原生环境,建筑则以谦逊的姿态进入…建筑的入口设置在场地的最高处,墙面用极具当地特色的板岩砌成,进入建筑后沿台阶下行,便可来到建筑的主体部分-双层公共活动空间…在秋冬季节,泳池里的大量水体则可辅助稳定建筑的温度…连接起居室和主卧室的露台与外侧泳池之间的温差推动
葡萄牙转折山居住宅建筑设计

完成时间: 2014

设计单位: Vasco Correia, Patrícia Sousa

设计规模:2143 m2

葡萄牙境内的最高点埃什特雷拉山脉的南端,有一个美丽的小村庄 -Gateira。这里群山环绕,松林遍布,葡萄园和橄榄树园穿插其中,美不胜收。房子的主人是一对来自英国的夫妇。他们希望这里成为他们的第二个家,让他们偶尔能远离伦敦的繁忙喧嚣,获得自由和安宁。项目面临的第一个问题就是如何在如此壮丽的景色中取得自然、农业和传统建筑三者间的平衡。来自 Camarim的建筑师意图最大化的保留场地的原生环境,建筑则以谦逊的姿态进入。建筑的入口设置在场地的最高处,墙面用极具当地特色的板岩砌成,进入建筑后沿台阶下行,便可来到建筑的主体部分-双层公共活动空间。主体空间沿着地形起伏和延伸,巧妙地将私密空间从公共空间中分离出来,每一个房间都在不同的水平面上并与外界直接相连。建筑在环境中浑然天成,仿佛是自然的一部分。

贴合地表的建筑除了带来美好而浪漫的意境外,也有着实际的能源效益。大地用之不竭的热量让建筑内部在日夜和季节的更迭中保持了相对稳定的温度。连接起居室和主卧室的露台与外侧泳池之间的温差推动了空气的流动,在春夏季节带来阵阵凉爽的清风。在秋冬季节,泳池里的大量水体则可辅助稳定建筑的温度。

编辑:

版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

欢迎投稿:点击这里查看投稿方式及联系方式

微信

最热评论

发布评论

项目对接平台