Feed订阅

葡萄牙圣蒂尔苏里贝罗公园景观设计

时间:2015-12-18  来源:  浏览:299次
这个项目,资金部分巨大尺度的城市系统发展策略称之为InventaraCidade,自Europan的竞赛阶段发展到了现在城市圣蒂尔苏再生的部分…这是次基于将非&ndash地块转变成块对于城市的社会城市和自然增值的空间…利用地方文化生态和传统的建设方针,以及可持续发展和体化设计方法,这个区域在现代的公园/城市背景下,已经演变为有不同尺度节奏和进化时间…
葡萄牙圣蒂尔苏里贝罗公园景观设计

完成时间:2013

设计单位:Oh!Land studio

设计规模:1.54公顷

建筑师:Oh!Land studio

地理位置:葡萄牙,圣蒂尔苏

城市规划:Bruno Sousa, Gilberto Pereira

景观设计:Sofia Pacheco, Victor Esteves

项目年份:2013

摄影:Victor Esteves

土木工程师:Hernâni Araújo, João Fernandes, Tito Santos

电工工程师:Delfim Morim

灌溉:Ana Lindeza

建筑管理:Gabriel Couto S.A.

业主:Municipality of Santo Tirso

面积:1.54公顷

预算:1.4M欧

当代问题需要当代的解决方案。这是本次项目带来的挑战之一。为了克服目前脱节的城市扩张,组织了自然资源和城市生活,在多学科团队成员之间适当的讨论是必不可少的。因此,一群年轻的设计师走到了一起创建有创意的设计,整合自然和人为因素成完整的,多功能的和可持续城市系统在和谐景观之中促进优质生活方式。

这个项目,资金一部分巨大尺度的城市系统发展策略称之为“Inventar a Cidade”,自Europan9的竞赛阶段发展到了现在城市圣蒂尔苏再生的一部分。这是一次基于将“非–地块”转变成一块对于城市的社会、城市和自然增值的空间。利用地方文化、生态和传统的建设方针,以及可持续发展和一体化设计方法,这个区域在现代的公园/城市背景下,已经演变为有不同尺度、节奏和进化时间。

作为城市公园(1.54公顷),意图是创造通过与大自然亲密接触的解释途径,重新定义当地的景观,挖掘出来潜力。项目团队目的呈现其性质透明,给予身份,让它的人口实现。新自然/城市形象和功能是这个有机体的心脏,项目所有部分的互动基础–建设、非建设、功能、预先存在的、自然的、生物、人类…

补充以环境友好步道、设备和方案(教育的、文化的、休闲的等)网络,这个自然/人工构筑物,同时与它的周边相连,保证了吸引力、经济性、社会和环境可持续。这个地方成为使用者,通过不同的速度,感知的整体,因此在景观中成为一个活力的元素。

转变这个空间成为一个教学和民主的地方,“绿色装备”让用户以良好的环保措施,鼓励与自然的互动,为各个社会阶层和年龄创建不同类型的休闲活动。这些原则的结盟是新的设计解决方案,以及进行合理的管理资源,积极促进低维护(适应于土壤和本地区气候条件,可回收材料,节能设备和低耗灌溉植物种类)。

“生活层”,看作是一种生物学和湿润的梯度,干燥和潮湿区域之间的过渡,促进生态化,探索本地和新植物的多方面相关性和生物多样化。为了丰富生活体验,整个干燥和潮湿区域,树木和低矮植被种类被相应的加入,以增加生物多样性、色彩、纹理、动感和发送。

“动态网”促进(包括残障人士)和连接整个场地,通过各种步道,几何化布局,差速运动提供多样化的表现形式。在西南方,主平台被构想为具体的“覆盖物”,覆盖场地形态,形成一块停车区域,有座椅、台阶和坡道的广场。这个区域连接高地的主环线,同时也是透水混凝土的自行车道。对于二级和解释性的道路,我们使用抬高的平台,由处理过的木材、复合木甲板和侧面电镀金属来构筑。

“解释雕塑”是城市元素,多功能空间生产者确保公共空间的寿命,同时具有集成到他们设计中的所有公共空间的设备,在形式和功能上的崭新层面。这些雕塑,灵感自折纸,对比的颜色和几何形状的植被,以钢结构覆抗损毁处理玻璃纤维构筑。他们配备了垃圾桶,休息区,多媒体设备和电源插座,通过周围植被传递信息也有了信息组件。

编辑:

微信

最热评论

发布评论

项目对接平台