Feed订阅

Erick van Egeraat“岩石”办公大厦

时间:2015-08-23  来源:景观中国  编辑:  浏览:159次
通过创造性的运用可移动体积的组合,以及从厚重材质到轻型材质的改变,它成功的打造了个从各个角度看都有不同效果的极具表现力的地标…建筑的下部是透明的,以使光线进入大楼深处,同时激发其与周围环境的互动…建筑上部的特质在于由天然石材砌成立面的图案,创造出多样的迎面和全景…这栋大楼的平立剖面都展现了它自身的特性和材质表达,同时为潜在的租户提供适合其要求的使用空间…
Erick van Egeraat“岩石”办公大厦

建筑师:ErickvanEgeraat

地点:荷兰阿姆斯特丹

客户:Mahler4VOF

项目经理:Mahler4VOF

结构工程师:VanRossum,阿姆斯特丹,A.vanderSluis,伦敦奥雅纳

机械工程师:Techniplan,鹿特丹,LioKooiman

电气工程师:Techniplan,鹿特丹

项目年份:2009

项目面积:33,500平方米

照片:ChristianRichters

ErickvanEgeraat办公大厦,又称“岩石”大厦,是阿姆斯特丹南部高层城市发展片区Zuidas的一部分,紧邻城市中心,直接与公共交通网络和高速公路相通,该项目充分挖掘了这一独特区位的潜力。

这个霸气显露的设计,出自九个国际建筑师之手,他们将办公室、住宅、零售和公共空间编织成一个充满活力的高密度综合体,体现大都会尺度的超级发展意向。这一区位在城市中的概念,被DeArchitektenCie.解读为以解剖学的腿、躯干和头部进行类比的垂直分层结构。

ErickvanEgeraat办公大厦更进一步挑战了这一总平面,提出在如此成块堆积的框架之外,创造一种在触觉和情感上都更加鲜明的体验的方案。通过创造性的运用可移动体积的组合,以及从厚重材质到轻型材质的改变,它成功的打造了一个从各个角度看都有不同效果的极具表现力的地标。这栋大楼的平立剖面都展现了它自身的特性和材质表达,同时为潜在的租户提供适合其要求的使用空间。

建筑的下部是透明的,以使光线进入大楼深处,同时激发其与周围环境的互动。建筑上部的特质在于由天然石材砌成立面的图案,创造出多样的迎面和全景。这两个部分由透明上漆玻璃和铝合板的组合来连接,形成两者之间的微妙过渡。

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群