Feed订阅

Joly Loiret设计的枫丹白露森林中的跑马场

时间:2015-07-31  来源:景观中国  编辑:  浏览:94次
因此,在这里强加重逻辑显得尤为不恰当,而挖掘场地那些与生俱来的特色,不经意间加以巧妙的展现和再利用,似乎才是更好的方式…马术中心和森林的元素穿插在这公共环形步道中…这相互融合的结果更接近自然景观的延续,而不是通常意义上的“建筑物”…建筑与景观关系的个关键部分是围绕整个场地的环形步道…在南边入口处,座攀援植物斜墙直接延续了两侧的草坡,成为背后建筑的太阳能视效外墙…
Joly Loiret设计的枫丹白露森林中的跑马场

马,展示,声望,竞技场,赛道,跑道,环线,跳跃,小丘,斜坡,台地。自然,森林,松树和桦树,步道,穿过石楠地,平原,森林边缘,空地,草和野花,坡堤,矮林。这些就是激发枫丹白露跑马场设计项目的关键词——关于马术,风景,和优越的区位。所以我们想在这种背景下创造一个真正的建筑-景观空间,使得各种风景要素之间的定义变得模糊,并且相得益彰。

因此,在这里强加一重逻辑显得尤为不恰当,而挖掘场地那些与生俱来的特色,不经意间加以巧妙的展现和再利用,似乎才是更好的方式。这一相互融合的结果更接近自然景观的延续,而不是通常意义上的“建筑物”。该项目的边界并不确定,从而使空间在功能、概念和形式上的连续成为可能。

建筑与景观关系的一个关键部分是围绕整个场地的环形步道。马术中心和森林的元素穿插在这一公共环形步道中。从入口处开始,步道经过展览区,穿过马匹休息区,跨过一个底下有骑手途径的人行天桥,然后骤到松树树冠以下,沿集水路线和马匹饮水沟穿梭,在台地下行,最终缓缓登上建筑的屋顶,让游客充分体验赛场全景。从屋顶下来,步道变成了正式的楼梯,经过一系列木平台,将游客送返至底部的主入口。这条步道形成了一个围绕所有围场和砂质圆形剧场的环线,连接这些场地,并且在森林中辟出了一片属于运动的林窗。

竞技区,也就是这个林窗的创作,作为总体目标的一部分,重新定义了马术中心的各个项目区。它北部与森林边缘接壤,形成一个壮观的背景。南边从东到西,可移动的和永久的马厩重新配置以与场地边缘并行。展览区、工作人员的停车区移到了靠近入口的部分。

建筑物与分层座位,分层座位与露台,露台与基座,基座与小径,小径与森林边缘,森林边缘与森林,都相互融合,使这座建筑就像在自然环境中生长出来的。在北边,刺槐木制的分层座位延续了台地的线条,这些强化的横线向东伸展出一个弧形,拥抱着主场地的边缘。

在南边入口处,一座攀援植物斜墙直接延续了两侧的草坡,成为背后建筑的太阳能视效外墙。跑过穿过屋顶最高点的步道,使建筑与场地的空间组织极其协调。同时它也成为疏散客流的通道——谦卑的形状最大限度地减少了视觉冲击力,并限制住了任何由体量带来的控制感。

景观中国独家编译如需转载敬请注明

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群