Feed订阅

“舞台”休闲纪念公园

时间:2015-07-31  来源:景观中国  编辑:  浏览:87次
这个游憩纪念公园“舞台”即是该廊道的部分…除了“舞台”休闲纪念公园,Gusztav隧道第入口的重建是该环城廊道的另个景点…这里的露天剧场利用其遮蔽的空间也可以用作舞台,“舞池”便成了礼堂…在隧道的步行道上,我们设计个有顶盖的展厅和休息空间,入口仅能在步行道的尽头转弯时看到,信息墙沿着步行道的外部弧线而设的…场地使用的均是当地的自然的建筑材料,比如玄武岩和木头…
“舞台”休闲纪念公园

建筑师:SAGRAArchitects

位置:Ronabanya,匈牙利

项目团队:GaborSajtos,AndrásPall,RitaSamson,PeterVirag

项目年份:2011

该项目坐落在匈牙利东北部的Karancs-Medves风景区,SAGRA团队的设计主旨是保护并强化场地的特点。该场地将作为采矿纪念园区和享受自然美景的休息场所,并被周围的山体和山上的大树所环绕。场地是靠一道可提供遮蔽的墙体来组织的,主要功能是展览和演出。

在匈牙利的Salgótarján市,有一条横穿城市的纪念性的矿区地理景观步行廊道。这个游憩纪念公园——“舞台”即是该廊道的一部分。这里的露天剧场利用其遮蔽的空间也可以用作舞台,“舞池”便成了礼堂。“主题坡”利用了自然地形作为娱乐要素。使用了攀岩系列的活动器械为场地增添了可参与性的娱乐活动。在“舞蹈台”的前面是一块野餐区域,设置了木制桌椅和烧烤架。场地使用的均是当地的、自然的建筑材料,比如玄武岩和木头。

除了“舞台”休闲纪念公园,Gusztav隧道第四入口的重建是该环城廊道的另一个景点。这条隧道已经停止使用了,入口也已经爆破并关闭,隧道的爆破地点计划被改造为一处景点。在隧道的步行道上,我们设计一个有顶盖的展厅和休息空间,入口仅能在步行道的尽头转弯时看到,信息墙沿着步行道的外部弧线而设的。

信息墙将游客引导至Gusztav隧道的主体部分。轻微破损的玄武岩墙体引导至隧道重建处的入口。沿墙以及墙对面设有座椅供游客休息。入口空间上方悬挑着白色铁板以作雨篷。

人行步道主要是用花岗岩铺设的。到达入口部分,中间部分的花岗岩改为木板条以模拟铁轨。隧道的入口仿照原始状态被重新修建。重建的展览空间利用了原隧道入口的一部分。游客在这里可以看到过去的采矿工具、机械及铁道的转向架。

景观中国独家编译,如需转载请注明

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群