Feed订阅

takeshi hirobe architects: m住宅

时间:2015-07-19  来源:  编辑:  浏览:71次
室内墙面也都采用白色涂料,尽可能的扩大自然采光效果,让地下室也能照到阳光…墙面上还随机的开了许多圆洞,让各个楼层能够进行视线交流…为了将室外环境引入到起居空间中,建筑师在每层平面的角落挖了很多空洞,作为户外活动平台…建筑外表皮将这些户外平台包裹,像道栅栏遮挡了来自街道的视线…所有楼层的平面布局都开放而灵活,在需要的时候也能提供定的私密性…
takeshi hirobe architects: m住宅

日本takeshihirobe建筑事务所最近给designboom送来了他们最新完成的项目“m住宅”,这是一座位于东京的三层住宅建筑。方案在遵守当地各项建筑规范的前提下,力求设计一个连通的室内外空间,同时还要保证住户的私密性。

在设计之初,建筑师便在平面布局中插入了一个八边形的楼梯间,并将它作为整个建筑的主要支撑结构。旋转楼梯顶部设有一个采光天窗,楼梯间不仅可用作交通空间,还作为采光井使用。室内墙面也都采用白色涂料,尽可能的扩大自然采光效果,让地下室也能照到阳光。墙面上还随机的开了许多圆洞,让各个楼层能够进行视线交流。

为了将室外环境引入到起居空间中,建筑师在每层平面的角落挖了很多空洞,作为户外活动平台。建筑外表皮将这些户外平台包裹,像一道栅栏遮挡了来自街道的视线。所有楼层的平面布局都开放而灵活,在需要的时候也能提供一定的私密性。

项目信息:

基地面积:112.40m2

占地面积:63.53m2

总建筑面积:251.78m2

结构:钢筋混凝土

结构工程:s.form

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群