Feed订阅

温特图尔火车站广场

时间:2015-01-31  来源:  编辑:  浏览:326次
旧城被隐藏在天蓬后面,广场被划分为多个区域…新项目将广场统起来,建筑师努力保证行人层的开放设计,获得更好的方位和更大的空间感…为此,建筑师创造了个大型的屋顶结构,而不设置明显的柱体…早在竞赛阶段,建筑师和工程师就密切合作,完成轻型钢结构的概念化设计…精巧的屋顶体块使城市空间更加结构更加清晰,并成为温特图尔的个新标志,欢迎方游客的到来…同时,所有的架空线都直接固定在屋顶上,形成张
温特图尔火车站广场

  项目名称:温特图尔火车站广场(Bahnhofplatz Winterthur)
  建筑师:Stutz Bolt Partner
  项目地点:瑞士 温特图尔
  项目时间:2013年
  摄影:Michael Haug

  温特图尔火车站广场的位置居于战略性意义,位于旧城、火车站和即将建成的零售百货和办公区之间。每天,都有数十万的行人在这里穿梭,同时它还是温特图尔公交线路的中枢。

  在重新设计广场之前,这里有几座建于20世纪80年代的桶形天蓬结构。大量的屋顶元素、柱体和装备填满广场,十分拥挤。旧城被隐藏在天蓬后面,广场被划分为多个区域。

  新项目将广场统一起来,建筑师努力保证行人层的开放设计,获得更好的方位和更大的空间感。为此,建筑师创造了一个大型的屋顶结构,而不设置明显的柱体。同时,所有的架空线都直接固定在屋顶上,形成一张浮动的网格。精巧的屋顶体块使城市空间更加结构更加清晰,并成为温特图尔的一个新标志,欢迎四方游客的到来。

  项目最重要的决定性因素就是雕塑板的屋顶,悬臂达34m(112英尺)。不对称的基底包含一个售票厅,由6根钢柱建造而成,每个重达1 200吨。早在竞赛阶段,建筑师和工程师就密切合作,完成轻型钢结构的概念化设计。激光穿孔铝皮包裹结构,使阳光能够照射入内。

  现有的地下通道被改造成为一个全新的公交车司机专属房间。作为一项新的基础上设施,它提供了娱乐室、衣柜和若干休息室。

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群