Feed订阅

Philippe Prost/AAPP设计的追忆之怀

时间:2014-12-13  来源:  浏览:353次
环体入口朝向墓地,另侧是阿图瓦平原…这个巨大的环体以水平之姿恒立在大地上,就像是个完美的无重力浮体,其与起伏的地形形成巨大的反差,为此,壮观的悬挑因而出现…建筑会采用了超高性能的纤维增强混凝土,打造出这个无视时间,具有永恒效果般的环体…环体在坡地上长距离的悬挑也仿佛在提醒人们,和平是脆弱的…
Philippe Prost/AAPP设计的追忆之怀

  这个为了庆祝第一次世界大战100周年而建造的环体位于国家墓地旁。在悲伤已经归于平伏的如今,建筑师希望给同胞建立一座艺术与自然的环体,表达对和平与团队的祝福。

  人们相互牵手而围成一个圈。借意于此,建筑师在这个代表团结和永恒的环中安放了参加Nord-Pas-de-Calais大战的600,000官兵的名字,让这些姓名,这些字母形成一个排名不以先后,没有军衔和国籍区分的循环。环体入口朝向墓地,另一侧是阿图瓦平原。

  这个巨大的环体以水平之姿恒立在大地上,就像是一个完美的无重力浮体,其与起伏的地形形成巨大的反差,为此,壮观的悬挑因而出现。环体在坡地上长距离的悬挑也仿佛在提醒人们,和平是脆弱的。

  这个周长328米的水平环体呈褐色,等待参观的人们前往重新发现和平。而人们到了环体的内向的一侧,则会发现这里呈金色,500个金属折面被镀金,上面篆刻着参展士兵的名字,无任何等级之分。这种陈列所体现出的平等是对人性的尊重和对团结的敬仰。环体最大的悬挑距离达到了60米,如此艺术的效果是通过新型材料实现。建筑会采用了超高性能的纤维增强混凝土,打造出这个无视时间,具有永恒效果般的环体。

  第一次世界大战已远去,和平是如此重要,是欧洲的未来。这个简单但是强大的环体,仿佛是对和平的誓言。

编辑:

版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

欢迎投稿:点击这里查看投稿方式及联系方式

微信

最热评论

发布评论

项目对接平台