Feed订阅

扎哈的贝多芬音乐厅投标方案

时间:2014-12-07  来源:  编辑:  浏览:265次
这个作品沿用了扎哈的作品中常见的曲线形式语汇,通过使用玻璃镶板,使建筑给人种半透明的感觉,同时让内部空间在白天开敞明亮…建筑像嘴样张开,迎接着从河滨走来的客人,通过个宏伟的楼梯引导观众走向中央演奏厅,使建筑的室内和室外空间有着良好的互动…主演奏厅的设计与外观有着相同的流动感,设置有系列曲线的挑台和具有流动感的浮雕墙…曲线壳的张开与闭合,强调了河流与城市之间的连续性…
扎哈的贝多芬音乐厅投标方案由英国建筑师扎哈·哈迪德设计的波恩贝多芬大剧院的投标方案最近被公布了。该项目是一座纪念著名的作曲家贝多芬的音乐厅。哈迪德的设计是七个入围的方案之一,不过未能进入最后入围的三个方案。入围的三个方案随后将被进一步深化和考量,最后的中标方案将于2015年公布。



  这个作品沿用了扎哈的作品中常见的曲线形式语汇,通过使用玻璃镶板,使建筑给人一种半透明的感觉,同时让内部空间在白天开敞明亮。建筑像嘴一样张开,迎接着从河滨走来的客人,通过一个宏伟的楼梯引导观众走向中央演奏厅,使建筑的室内和室外空间有着良好的互动。曲线壳的张开与闭合,强调了河流与城市之间的连续性。



  音乐厅褶皱的立面变化形成了各种尺度的观景台,从莱茵河到建筑体量的大楼梯也提供了户外的活动空间。中央大厅与两个楼层连接,而通过一个上层的入口也可以进入。主演奏厅的设计与外观有着相同的流动感,设置有一系列曲线的挑台和具有流动感的浮雕墙。


项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群