Feed订阅

Hofrichter-Ritter建筑事务所设计的奥地利蓝盒子体育馆

时间:2014-12-06  来源:  编辑:  浏览:409次
个座位可伸缩的看台新增了个座位,合计可容纳名观众…体育馆与运动区域的结合是城市空间设计中的重要因素体育馆立面采取同样结构的蓝色表面,并覆有橡胶涂层…学生和老师们从现有建筑经由楼梯可直接到达更衣室和体育馆…相连接的低矮结构与现有的老体育馆和新馆相连接,入口和带小块自助区的门厅以及邻室都位于这里…统化的设计在学校场地上创造了个入口区域…通过协同利用老体育馆内原有的现已翻
Hofrichter-Ritter建筑事务所设计的奥地利蓝盒子体育馆


  项目名称:蓝盒子(Blue Box)
  建筑师:Hofrichter-Ritter建筑事务所
  项目地点:奥地利 格拉茨
  项目面积:4 000㎡
  项目时间:2014年
  摄影:Karl Heinz Putz, Christian Schellander

  现有的体育与学校建筑综合体作为一个独立的建筑,外观特色十分鲜明。蓝盒子体育馆由三部分组成,是整个综合体内的一个新增模块。

  体育馆可以被划分为不同的区块,室内有9m高,陷入地下将近4m,以使建筑高度与周围其他综合体部分和当地住宅相协调。

  固定的看台区设计有300个座位和6个额外的轮椅坐席空间。三个座位可伸缩的看台新增了264个座位,合计可容纳566名观众。体育馆与运动区域的结合是城市空间设计中的重要因素:体育馆立面采取同样结构的蓝色表面,并覆有橡胶涂层。统一化的设计在学校场地上创造了一个入口区域。基底上的水平断层采用玻璃条带的形式,既能够被照明又使结构看上去十分轻盈。

  相连接的低矮结构与现有的“老体育馆”和新馆相连接,入口和带小块自助区的门厅以及邻室都位于这里。通过协同利用“老”体育馆内原有的(现已翻新并经过优化设计)洗手间,经过调整,建立了与外部功能空间的直接联系,可用于举办各种活动。

  鉴于防炫射方面的考量,体育馆本身获得北面的自然采光。额外的屋顶采光天窗发挥着排烟的功能,提供了宜人的楼板采光。

  入口设计一方面严格区分了学校人员通道和外部人员通道,另一方面,将观众与运动员区分开来:外部用户、组织人员、运动员经由场地北侧的跑道进入体育馆,并从新的东北方前院进入建筑,以保证不会用到现有的学校建筑,不会打扰到学生上课。

  游客们经过学校场地主要的中央轴线进入活动空间,穿过学校一侧新的主入口进入门厅,从这里可以到达看台区的座位和轮椅区。学生和老师们从现有建筑经由楼梯可直接到达更衣室和体育馆。

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群