Feed订阅

前海石景观岛总体设计

时间:2014-12-06  来源:  编辑:  浏览:502次
为最小化对场地自然片段的缺失,景观的大部分构筑物均被抬高,以减少对植被的破坏…季林地丰富的植被布置,使林地在不同季节都有独特的的观赏景观…用最少的材料提供最丰富的空间…秘密花园作为茶室与围墙的半围合空间,提供了个较私密的空间,种类繁多的花卉和灌木成为城市的后花园,为亲子活动提供了场所…考虑到潮汐的变化,为人们提供不同标高的滨水平台前海石广场围绕具有纪念意义的前海石,通过渐变的铺
前海石景观岛总体设计

前海石景观岛坐落于整个前海区规划的入海口,两边连接城市未来核心区,有着极其有利和重要的位置。如何利用前海石景观岛独特的地理和文化特征,为市民提供一个生态,可持续,现代而且具有中国特色的开放交流平台,让人们从繁忙疲惫的城市生活中暂时抽离,得到内心的平静,是这个设计的主要切入点。

    此方案用一条主要的的纵向游览流线,和两条横向流线,将石景观岛划分为’滨水平台’、’前海石广场’、’四季林地’、’室外剧院’、’观景甲板’、’天然室’、’秘密花园’几个景观节点。结构高效轻盈的步行桥,将小岛和两岸联通,也成为整个景观规划的一个重要部分。为最小化对场地自然片段的缺失,景观的大部分构筑物均被抬高,以减少对植被的破坏。用最少的材料提供最丰富的空间。

    滨水平台:满足人们对水亲近的欲望。考虑到潮汐的变化,为人们提供不同标高的滨水平台

    前海石广场:围绕具有纪念意义的前海石,通过渐变的铺地机理,将广成空间限定出来。为市民提供一个聚会和休闲的平台。

    四季林地:丰富的植被布置,使林地在不同季节都有独特的的观赏景观。

    室外剧院:简洁的舞台和台阶的设置,提供了一个临时的舞台设施,成为市民展示才艺的空间。

    观景甲板:身处于茂密的芦苇中,使人们有着一种置身世外的错觉,内心的疲惫得到缓解。

    天然茶室:简洁又富有中国特色的构筑物,丰富了整景观空间,也成为整个流线的高潮部分。室内与室外的概念被模糊。轻盈的结构既继承了中国古建对结构的重视,有反映了时代特点。

    秘密花园:作为茶室与围墙的半围合空间,提供了一个较私密的空间,种类繁多的花卉和灌木成为城市的后花园,为亲子活动提供了场所。 

前海石景观岛总体设计外局部效果图

前海石景观岛总体设计外局部效果图

前海石景观岛总体设计外局部效果图

前海石景观岛总体设计外局部效果图

前海石景观岛总体设计外局部效果图

前海石景观岛总体设计外局部效果图

前海石景观岛总体设计外局部效果图

前海石景观岛总体设计外局部效果图

前海石景观岛总体设计外局部效果图

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群