Feed订阅

葡萄牙乡村旅游住宅

时间:2014-12-04  来源:  浏览:464次
该项目提案旨在使原有建筑和改造后的新建筑形成个对比,同时,者又能创造出过去与现在之间的平衡关系…这种关系是通过两种类型的同时介入,但是又被设置在不同层面来实现的从该建筑的顶层来看,设计师对现在建筑做了些干预,包括将现有的建筑恢复和扩大…改建后的建筑成为个连续的空间,从而,形成了双层高度的公共休息室与中央的壁炉…建筑西北侧是主入口和个带有花园的小庭院,这里自然采光和通风都很好…
葡萄牙乡村旅游住宅

  在阿连特茹海岸,有一处蒙特诺•克鲁斯的乡村产权房屋,这里的环境很具有特色,周围地势连绵起伏,在其东南部和西南部地区,分布着广阔的高大树木,河流附近植被茂密。

  在场址的中心,是一个古老的乡村建设项目,包括一栋房子和相关老化的配套设施。

  蒙特诺•克鲁斯的乡村住宅改造中,房子、石块、橡树、果树,所有这些元素基本定义了未来开发项目方向和基础。该项目的主要挑战是保持住宅原来的风格,所以建筑师采用了简单的材料,尽量使建筑保持自然性,以满足乡村旅游的项目特色。该项目提案旨在使原有建筑和改造后的新建筑形成一个对比,同时,二者又能创造出过去与现在之间的平衡关系。这种关系是通过两种类型的同时介入,但是又被设置在不同层面来实现的:

  从该建筑的顶层来看,设计师对现在建筑做了一些干预,包括将现有的建筑恢复和扩大。改建后的建筑成为一个连续的空间,从而,形成了双层高度的公共休息室与中央的壁炉。建筑西北侧是主入口和一个带有花园的小庭院,这里自然采光和通风都很好。与此相反,在东南侧是一些能够俯瞰到花园和游泳池的主要场所。


  从该建筑的底层来看,这种对原有建筑的改建导致了一座独立的新建筑的建立,它完全能够适应周围的地形,并使用地面的斜度来区分宾客区业主的房子。这个长长的体块,半隐藏在地面以下并垂直于周围树木的视线。它保留了房子原有的规模,在原来基础上加强了植被的垂直度。该底层建筑有一个宽阔的开放构架,通过这个构架能够取景,还有一个独立的凉棚,不仅能减少阳光的直射,而且为客人提供了私密空间。这两个元素形成该建筑独特的外观特点。从水平面来看,低层建筑物是不容易察觉的,只有一个带有座位并且能够眺望周围自然美景的长长的露台是可见的。

  两个建筑体块之间通过一个中央庭院的连接在一起,该庭院将所有独立的体块形成一个整体并且在这里能找到进入不同区域的入口。所以这个庭院可谓是整个综合体的心脏。

编辑:

版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

欢迎投稿:点击这里查看投稿方式及联系方式

微信

最热评论

发布评论

项目对接平台