Feed订阅

ON-A事务所设计的绿色屋顶

时间:2014-09-12  来源:  编辑:  浏览:605次
房屋对街道来说是透明的,可以完全看到河流与Tona城堡的景色,可以看到行人的隐私以及为居住者提供风景…房屋的独特设计房屋是C-型的几何状,把自己包裹其中…Vic平原是长约千米的低洼地,位于Osanocomarca加泰罗尼亚中部低洼地的东端…自从这个项目把它各个方面改造成生态环保的房屋,个改头换面的房屋,用简单的几何波线装饰,用个简洁的设计寻求能源效益的最大化,我就希望设计能够通过

ON-A事务所设计的绿色屋顶

总部在西班牙的ON—A景观事务所设计的绿色屋顶

  “走进绿色”—当考虑到当代趋势与技术的时候,这个词组听起来不太实际,但是ON—A事务所已经把现代住房条件与自然融合在了这个家庭住房里—由西班牙巴塞罗那的设计师JordiFernández和EduardoGutiérrez设计完成。

  这个项目无论室内还是室外,都是令人兴奋的可持续发展与友好型环境。它形成了新鲜氧气与良好的生活环境之间循环流动的内壳,为居住者提供了极佳的自然空间—像在一块草坪下冬眠一样奇幻。


  周边地区以及自然环境

  这个简单独立的房子坐落在Tona镇Vic平原的特色景观当中。房屋对街道来说是透明的,可以完全看到河流与Tona城堡的景色,可以看到行人的隐私以及为居住者提供风景。Vic平原是长约30千米的低洼地,位于Osanocomarca加泰罗尼亚中部低洼地的东端。它是以Vic镇命名的,Vic镇是一个重要的和古城市中心。平原上其他重要的城镇是Manlleu和Tona.



  这个平原受到逆温现象的影响,尤其在秋天以及冬天晴朗的日子里,周围的山区要比平原暖和。逆温现象体现在植物上。平原的原始植物是橡树林,但古代以后人类活动频繁,树木所剩无几。一些原始橡树已成为一处游客观赏点。

  房屋的独特设计

  房屋是C-型的几何状,把自己包裹其中。外表被植物以及地区的景观覆盖了。自从这个项目把它各个方面改造成生态环保的房屋,一个改头换面的房屋,用简单的几何波线装饰,用一个简洁的设计寻求能源效益的最大化,我就希望设计能够通过字母C显现出“自然画廊”的意境。





  地点

  项目占地140平方米,会正确、良好的规划使用土地。铺满植被的表层使项目成为让人惊喜的设计。

  这个阶地不仅可作为楼梯,还可以把房屋组成一个完整的几何结构,为居住者欣赏河面的景色提供了空间,当然还要穿过后院少许的草坪。花园是精心设计的草地,把居住者与河面的景色连接起来,就像是无形的资产一样。通过一个小矩形结构的通道引领居住者进入房间。

  规划方面

  房屋的规划是设计师精心准备的,能够充分的利用空间和循环使用空间。客厅和餐厅设计在房屋的后面,能够让所有的家庭成员聚集在一起,相互交谈。房屋的后面也有能够观赏河面景象的主卧室。黄昏的时候房屋西面的院子有阳光的照射,能够照亮内室。由于东面的开放空间,房屋的早晨阳光明媚。

  正如我们所说的,Vic平原有逆温现象,所以房屋位于的这个区域有同样的特质,可以增加房屋的舒适自然。因此可以说房屋是一个闭合的环形,它自己可以进行自然流通,这样使它结构紧凑和大受欢迎,成为了地球母亲最好的朋友,维持不打扰地球生态的承诺。

  这个项目是现代设计怎样和自然相融合的显著案例。设计融合了自然与技术,为要解决的问题提供了方案。这个项目是给大自然的礼物。






  版权声明:如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,须注明来源作者。违反上述声明者,本站必将追究其相关法律责任。

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群