Feed订阅

可持续温室by C. F. Møller Architects

时间:2014-01-03  来源:  编辑:  浏览:468次
设计基于节能的些考虑,包括方案,材料,室内环境还有技术知识…此外在旧温室的修复中植入了个针对广大市民的植物学知识中心…通过先进的计算优化结构,确保形式与能源损耗达到各自的高点,能够最佳限度的利用阳光…穹顶和朝向皆是由此得出,拥有最大的体积,冬季得到最佳的阳光入射角,夏季反之…
可持续温室by C. F. Møller Architects


  业主:奥胡斯大学,丹麦大学及房屋中介
  工程:SørenJensenRådgivendeIngeniører
  建筑设计:ArkitektfirmaetC.F.Møller
  景观设计:ArkitektfirmaetC.F.Møller
  地址:Møllevejen,ÅrhusC
  面积:3300平方米(1242平方米新建温室及2071平方米重建、修葺现有建筑)
  年份:2009-2012
  完成年份:2008
  奖项:2009年建筑竞赛奖

  C.F.Møller建筑事务所赢得的奥胡斯大学可持续发展温室竞赛项目现已落成,这个有机的温室采取了可持续性设计,新材料以及先进的计算机技术。


  场地中原有的蜗形温室也是由C.F.Møller建筑事务所设计完成,1969年设计的这个温室已经是融入植物园中的标示建筑物,因此新温室需要尊重现有温室。


  C.F.Møller建筑事务所的合伙人TomDanielsen提到设计追寻可以与老温室互动的独立而独特的新建筑。

新温室有机形体与内部大空间在未来会是吸引游客的闪亮点。


  设计基于节能的一些考虑,包括方案,材料,室内环境还有技术知识。

  通过先进的计算优化结构,确保形式与能源损耗达到各自的高点,能够最佳限度的利用阳光。穹顶和朝向皆是由此得出,拥有最大的体积,冬季得到最佳的阳光入射角,夏季反之。此外在旧温室的修复中植入了一个针对广大市民的植物学知识中心。





































项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群