Feed订阅

瑞士锡永某校园扩建方案

时间:2013-08-08  来源:  编辑:  浏览:647次
新建筑利用现有不同楼层,创造出连续性的校园庭院“preau”也就是个有顶的院子…通过将楼层紧凑堆叠在起,建立起了个有自己身份的都市元素,也有利于校园建筑的多样性…这种新的开放空间强调了连续性的公共空间,从而成为城市中充满活力的动感元素…景观战略设计师部署了个简明有效的公共空间战略.统使用同样的楼层覆盖物,使学校复杂的外部空间联结在起…
瑞士锡永某校园扩建方案

为了重建锡永城市的校园设施,来自法国的overcode建筑和城市规划事务所的构思是一个简洁紧凑的建筑,战略上尽量节省空间和金钱。新的托儿所和体育馆都是这个校园扩建项目的一部分,环境方面的策略围绕着同时开放和关闭这个地区的点子展开。设计者提出将一个作为渗透性边界的建筑,它将校园和周围各种活动既分开,又联系了起来(比如街道、老校区、集会公共空间等等)。新扩建的校区集中了此处街区(ilotdescollines),并在现在的校园里形成了一个新的社区环境。

    新建筑利用现有不同楼层,创造出连续性的校园庭院——“preau”(也就是一个有顶的院子)。这种新的开放空间强调了连续性的公共空间,从而成为城市中充满活力的动感元素。通过将楼层紧凑堆叠在一起,建立起了一个有自己身份的都市元素,也有利于校园建筑的多样性。这样,许多新的活动可以被放在这个可行的连续性逻辑里:婴儿托管所在一层,有自己独立的庭院;儿童托管所在二楼,可以直接看到外面的街道;体育馆在三楼,可以看到山脉;其他的教室在顶楼。

    景观战略

    设计师部署了一个简明有效的公共空间战略:

    1.统一:使用同样的楼层覆盖物,使学校复杂的外部空间联结在一起。

    2.再利用:休闲空间根据现有的树状结构聚集起来。

    3.连续性:楼梯和斜坡保证了不同楼层之间的平稳过渡。

    此外,把这个建筑放在地块的南端,创造出了不同的有鲜明特点的室外空间:包括正前方的matze广场,托儿所庭院,有顶的校园庭院“preau”,普通校园庭院,还有旧校舍(城市纪念碑)旁边的新西北广场。现有体育馆的拆除,为加强旧校纪念碑提供机会,还与北部的邻里社区有所联系。这样,为了保证这个连接通道,新的警卫室被安置在新广场的小角落。

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群