Feed订阅

帕萨龙体育场

时间:2013-06-14  来源:  浏览:1144次
柱间距是方案设计的核心,建筑的平面形状确定了体育场的整体布局,能够容纳,名观众…由于无法在别处进行比赛,因此更新工作必须配合体育场的正常使用…项目的建设分期进行,成功拆除和重建了看台顶棚及建筑内现有的功能用房…面向外部的底层看台类似建筑的基座,向城市开敞并形成了个外围环道,为进入其他看台指明了方向,而层的看台好似漂浮在底层看台之上…新体育场周有两层叠加的看台,并且将所有
帕萨龙体育场这是由ACXT建筑事务所设计的西班牙帕萨龙体育场。建筑坐落在莱雷斯河的另一边,与蓬特韦德拉遥遥相望,将无序的城市布局整合成一个具有相应设施的混合住区。该区域需要通过切实的行动来重塑城市环境。对于老帕萨龙体育场的更新,建筑师试图将其周边的空间打开,从而营造出新的城市广场和绿地供周边居民娱乐,同时为体育场创造便捷的入口通道。柱间距是方案设计的核心,建筑的平面形状确定了体育场的整体布局,能够容纳11,000名观众。由于无法在别处进行比赛,因此更新工作必须配合体育场的正常使用。项目的建设分期进行,成功拆除和重建了看台、顶棚及建筑内现有的功能用房。新体育场四周有两层叠加的看台,并且将所有设施集中在建筑的外围走廊,由体育场内外都能便捷的进入。面向外部的底层看台类似建筑的基座,向城市开敞并形成了一个外围环道,为进入其他看台指明了方向;而二层的看台好似漂浮在底层看台之上。建筑的内外空间正是这样相互联系形成了一个具有两个层次的街道。预备建设的设施位于建筑四周,向建筑外部开敞。这些设施保障了建筑的持续性运行和与城市环境的联系,像一个无形的环将建筑体量融入周边环境中。建筑采用了经济的建造方法:混凝土框架结构支撑,配合一个大型的墙内梁。同时,建筑表皮上随意开凿的孔洞、建筑外部区域及入口处突出的遮挡物都表现出建筑明确的形象。半透明的顶棚则是出于少量统一的室内照明的考虑。.
.

编辑:ACXT建筑事务所

版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

欢迎投稿:点击这里查看投稿方式及联系方式

微信

最热评论

发布评论

项目对接平台