Feed订阅

俄罗斯普斯金剧院立面改造

时间:2013-05-11  来源:  编辑:  浏览:751次
让普金斯广场的氛围延续…随蒸汽缓缓升起,垂直的雾气可以由远端被辩视,形成都市角度的立面设计…雪阳:建筑的实体是转化对太阳的想象在雪国能享受温暖的阳光是奢侈的,就像是诗人普金诗的地位在诗的世界如同太阳般…鼓动的色彩,随环境变化的色彩,建筑的表面层是温变的材质…
俄罗斯普斯金剧院立面改造

诗性建筑--感动的力量。1.概念:以建筑写诗—像诗人普斯金致敬。普斯金剧院座落于俄罗斯莫斯科普金斯广场正对面,和普金斯雕像正面相望。本设计的概念即是以诗一般的建筑的手法来改造普斯金剧院的建筑立面。让普金斯广场的氛围延续。这首诗的陈述:(1)自由:以漂浮的雾气来挣脱重力;重力是限制建筑结构发展的重要一个因素,让建筑摆脱重力的限制,体现完全自由的形体变化,以"雾气"来形塑建筑立面作为表现"自由"的方法。(2)雪阳:建筑的实体是转化对太阳的想象在雪国能享受温暖的阳光是奢侈的,就像是诗人普金诗的地位在诗的世界如同太阳一般。(3)鼓动的色彩,随环境变化的色彩,建筑的表面层是温变的材质。在夏天的温度下呈现暗红色的变化;冬天中是黑色。但随着建筑结构排出的水蒸气,会提高表面温度,而让颜色变化为红色。这温暖的颜色在冷冽的冬天中就是激起人心的暖意力量。2.三个立面层次(1)第一层-水蒸气,雾气漂浮在建筑周围,形成第一层立面剧院的立面。随蒸汽缓缓升起,垂直的雾气可以由远端被辩视,形成都市角度的立面设计。(2)第二层-建筑的形体;建筑表面的材质是能反射周围环境的不锈钢材料;而形体是由许多曲线所形成的表面设计。(3)第三层-温变表皮;不锈钢表面覆以温变涂料使之能随环境变幻出不同的颜色。

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群