Feed订阅

Punggol长廊

时间:2013-05-09  来源:  浏览:680次
作为世界大战纪念馆,建筑外观颜色深沉,低吟着那段几乎不为人知的历史…蜿蜒的鹅软石曲径,钢制扶手以及红漆木制,人行道上的GRC木板和都宣示了长廊的现代感…在观景台上,你可能看到它似乎在与浪花嬉戏,但其尖锐锋利轮廓极有可能是另个严厉战争的创伤…这种设计的多功能性也运用在了其他些设计上…与老建筑的乡村风相对比,我们可以发现这个.千米的走道略显现代,里面还增加了种植园…
Punggol长廊

“Punggol长廊”项目周围都是建筑,它作为一个海滨风景区,方便了居民们出门感受自然的诗情画意。被唤醒了过去的时代记忆与现实交接,产生了新层次的意义。这种体验是如此的美好,以至于激发了我们对自然的向往。

  从里往外看,海天一线,是如此的广阔,而周围的建筑都显得如此的渺小。作为世界大战纪念馆,建筑外观颜色深沉,低吟着那段几乎不为人知的历史。在观景台上,你可能看到它似乎在与浪花嬉戏,但其尖锐锋利轮廓极有可能是另一个严厉战争的创伤。

  与老建筑的乡村风相对比,我们可以发现这个4.9千米的走道略显现代,里面还增加了种植园。蜿蜒的鹅软石曲径,钢制扶手以及红漆木制,人行道上的GRC木板和都宣示了长廊的现代感。

  点缀在长廊人行道两边的是经过精心雕琢的各式各样的小亭子,他们主要是用来缓解夏日的炎热。有铝制的,也有动感十足的,好像波浪又像螺旋。还有一些外观像三角形的“信封”建筑小亭子。这种设计的多功能性也运用在了其他一些设计上。随时间的流逝,这些“信封”建筑小亭子还会慢慢的受到侵蚀。这个独特的造型也可以反应一整天太阳影像的变化。

  这种人工建造的自然诗意设计风格是受了有规律变化的位置定位的启发——无论是瞥了一眼海边的莲花池,还是接近悬臂了望平台边缘——都能唤醒一个充满活力的景观与自然的完美融合。

编辑:

微信

最热评论

发布评论

项目对接平台