Feed订阅

OODA: 新北市立美术馆概念设计国际竞赛

时间:2013-05-07  来源:石材体验网  编辑:  浏览:264次
入口广场 博物馆的画廊被安排在个连续的边缘坡道上,这空间围绕着艺术资源中心螺旋向上…行政管理区则位于建筑的最顶层,而儿童博物馆位于建筑底层…建筑周围的园林区域内种植了超过~棵树木以吸收各种设施排放的氧化碳废气…外表皮包裹在主要的承重柱子上,形成了个双曲线形的玻璃立面结构,这种表皮结构可以帮助收集雨水放置太阳能光电板并安装活动窗以促进室内通风…
OODA: 新北市立美术馆概念设计国际竞赛

'新北市立美术馆概念设计'ooda,台湾,台北

葡萄牙建筑事务所ooda凭借他们设计的方案获得了台湾“新北市立美术馆概念设计国际竞赛”的优选奖。这个项目位于台湾台北市,建成之后的美术馆将成为城市中心区的新地标性建筑,所以需要一个创新的先锋设计概念。由ooda设计的方案包含两个超立方体;一个90度直角的立方体被放置在一个稍大一点的扭曲的方盒子中。参观者要通过悬挂在头顶的拱形外表皮和垂直电梯进入美术馆内部。

入口广场

博物馆的画廊被安排在一个连续的边缘坡道上,这一空间围绕着艺术资源中心螺旋向上。行政管理区则位于建筑的最顶层,而儿童博物馆位于建筑底层。在内部布局交叉的地点,一系列连续的金属板从一个角落延伸到另一个,支撑了整个外部结构。外表皮包裹在主要的承重柱子上,形成了一个双曲线形的玻璃立面结构,这种表皮结构可以帮助收集雨水、放置太阳能光电板并安装活动窗以促进室内通风。建筑周围的园林区域内种植了超过750~1250棵树木以吸收各种设施排放的二氧化碳废气。

永久展览场地

画廊

画廊空间

入口广场夜景

建筑夜景

平面图 level 1

平面图 level 2

平面图 level 3

平面图 level 4

剖透视图

功能分析图

概念图解

结构图解

结构应力图解

交通流线分析

雨水、日照和通风分析

碳中和 绿地分析

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群