Feed订阅

pezo von ellrichshausen architects: solo houses度假别

时间:2013-05-05  来源:石材体验网  浏览:385次
大量的基础材料支撑着这座住宅,给居住者带来好似飘浮在树上的独特感受…建筑中心处的焦点空间中有个游泳池,建筑师精心设计的窗洞为让居住者在这空间中可以纵览面八方的景色…建筑师的另项可持续设计是在屋顶上种植了系列天然植被… 从阳台上俯瞰周边景色 厚重的混凝土外墙为建筑提供了所需的服务功能设施,同时还增加了整个空间的私密度和围合感…起居室外部设有圈凉台,它作为休闲平台和阳台的
pezo von ellrichshausen architects: solo houses度假别

'casa perzo' pezo von ellrichshausen architects,西班牙,加泰罗尼亚

智利建筑事务所pezo von ellrichshausen architects最近完成了他们在 solo houses项目中的首个住宅建筑方案。他们参加的这项年度活动邀请了国际上一些知名的建筑事务所和公司,他们要将自己的设计哲学压缩到一座200m2的度假别墅设计中去。建筑师们将用一笔丰富的预算尽情的实现自己的创意和想法。

外部凉台为住户提供了全景视野

建筑师设计了一个中空的混凝土单体,并将它升起以便毫无阻挡的俯瞰西班牙matarranya地区的美景。大量的基础材料支撑着这座住宅,给居住者带来好似飘浮在树上的独特感受。建筑中心处的焦点空间中有一个游泳池,建筑师精心设计的窗洞为让居住者在这一空间中可以纵览四面八方的景色。起居室外部设有一圈凉台,它作为休闲平台和阳台的混合体,为住户提供了开放的户外活动区域。

从阳台上俯瞰周边景色

厚重的混凝土外墙为建筑提供了所需的服务功能设施,同时还增加了整个空间的私密度和围合感。立面上的木纹压痕为单色的混凝土建筑增添了更加丰富的表面质感。建筑采用太阳能光电板来提供电能,利用地下闭合回路辐射热取暖设施,垃圾就地处理和蓄水库等可持续设施创造了一个自给自足的高效节能住宅。建筑师的另一项可持续设计是在屋顶上种植了一系列天然植被。

在游泳池中可以通过四周的窗洞观赏周边美景

平面图 level 0

平面图 level 1

剖面图

剖面图

立面图

立面图

模型

过程草图

过程草图

项目信息:

位置: polygon 13, parcel no 245, cretas, teruel province, ain.

建筑师: mauricio pezo, sofia von ellrichshausen

合作建筑师: alberto haering, gonzalo urbizu

其他合作: bernhard maurer, valeria farfan, eleonora bai, ana franzisca freese

承建商: estentor, oscar arias and oscar martin

编辑:

微信

最热评论

发布评论

项目对接平台