Feed订阅

神经学特级中心

时间:2013-03-26  来源:  编辑:  浏览:1386次
其北面采用了鱼鳍状的装饰构造,使其从附近的高速公路上看起来十分引人注目,但同时在视觉上又具有定的隐秘效果…多种措施的结合,使得该中心的能耗量降到了ASHRAE美国采暖制冷与空调工程师学会制定的标准线以下.%之低,为其摘得了能源与环境设计先锋奖黄金认证的桂冠…为了使建筑看起来开放而又相互连接,建筑的大部分都是玻璃构造,建筑的外缘是公共活动区域,而其中心则是检查室和手术室…
神经学特级中心神经学特级中心印第安纳大学卫生院神经学特级中心在整合了两位长期合作伙伴印第安纳大学卫生院和印第安纳大学医学院的神经学资源后,成为一个可以更简单快捷地为神经类疾病提供最好的神经科学专家、最新的临床突破以及最先进的治疗可选方案的中心。该中心的设计理念就是要将尖端的神经科学研究转化为最先进的医疗护理。中心有6层楼,并从人体脑部的结构中获取设计灵感——北部属于更加“理性的”临床和技术支持功能区域;而南部则是更加“感性的”病患护理区;其西部是在这个转化研究中起着十分关键作用的协作功能区。该中心的布局包括医疗服务中心、停车场、研发中心和花园。其北面采用了鱼鳍状的装饰构造,使其从附近的高速公路上看起来十分引人注目,但同时在视觉上又具有一定的隐秘效果。西面是一尊以神经元的形状为灵感来源的雕塑。其内在构造同样运用了神经学研究中的几何、色彩和意象,其中包括形状酷似细胞结构的图案以及一些从正电子放射扫描和磁共振成像的振动中获取灵感的色块。为了使建筑看起来开放而又相互连接,建筑的大部分都是玻璃构造,建筑的外缘是公共活动区域,而其中心则是检查室和手术室。该建筑还使用了低发射率涂层和釉料图案,并根据建筑各面朝向的不同采取不同强度的外部遮阳,三者结合,以保证建筑各部分能均衡而又高效能地运作。除了这些令人倍感舒适的物理环境,该建筑还灵活地采用了组合式的格局和内部陈设,以最大限度地适应快速演变中的技术和研究方案。医生和其他医护人员都能接触到充足的阳光,拥有大量的合作空间,并能方便地与患者沟通。这不仅有助于专业领域内的合作,更体现了该医疗机构对医疗和研究事业的付出。该中心秉承了环保型的设计战略,拥有充足的采光——这也营造了一个有利于病人康复的环境,内部采用低温送风——使用更小的设备和通风管,不仅降低风扇转速,而且留出了更多的可用空间——从而创造了一个更具适应性和节能性的内部环境。此外,冷冻水分配泵的大小也经过了精心的测量,并减少了建筑内和停车场内的照明功率密度,从而将能耗量降到了最低。多种措施的结合,使得该中心的能耗量降到了ASHRAE(美国采暖、制冷与空调工程师学会)制定的标准线以下20.85%之低,为其摘得了能源与环境设计先锋奖黄金认证的桂冠。.
.

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群