Feed订阅

低碳竹屋

时间:2012-12-23  来源:  编辑:AST 77 Architecten  浏览:1448次
由于屋顶的坡度与地形致,建筑体量并未显得过于庞大…建筑外部采用了生态竹片,垂直的排列在黑色钢框架上…从主入口进去便是个通道,尽端设置了看向花园和森林的观景平台…通过接待厅可以步行至厨房和起居室,随后是花园…右手边是个储藏间,在左边的入口大门之后,就可以看到整个开放的空间…玻璃中映出了周围的树影,构成了有趣的效果…
低碳竹屋建筑位于林地中一个狭窄的斜坡,过去,附近曾经是周围住宅区居民的娱乐区,很多比利时人在这里建造消夏别墅。当业主说要在这里建造一座宽敞的别墅的时候,AST77的设计师们只看到一座小平房需要扩建。拆掉了旧房子之后,设计师们利用了原来留下的挡土墙,并且将住宅方向调整到业主最喜欢的方向,而不是简单地让长边朝向街道。当人们沿着长边通过一条微微倾斜的小路来到建筑侧面的入口时,会发现这组住宅有一个26.3米长的长边和4.5米的狭窄进深,并且部分嵌入倾斜的地形中。由于屋顶的坡度与地形一致,建筑体量并未显得过于庞大。建筑外部采用了生态竹片,垂直的排列在黑色钢框架上。玻璃中映出了周围的树影,构成了有趣的效果。从主入口进去便是一个通道,尽端设置了看向花园和森林的观景平台。右手边是一个储藏间,在左边的入口大门之后,就可以看到整个开放的空间。通过接待厅可以步行至厨房和起居室,随后是花园。上层的线性空间内是一些私密房间,比如卧室和浴室等。.
.

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群