Feed订阅

罗马地块上的雨篷

时间:2012-12-20  来源:灵感日报  浏览:488次
构件将所有的遗存包含在个空间内,整个场地联通…同时,它也成为新的城市外墙…就像是个玻璃盒子,其中面部分可见的几何体,它成为了临街外立面,并允许从米的高度俯瞰遗址…该项目还追求轻盈感,被看作是个整体…
罗马地块上的雨篷


  建筑师:Amann-Canovas-Mauri–AtxuAmann,AndrésCánovas,NicolásMaruri.
  地点:西班牙,穆尔西亚,卡塔赫纳,Monlinete公园
  完成:2011
  设计团队:NachoÁlvarez-Monteserín,JavierGutiérrez,AnaLópez,PabloSigüenza,JoséLópez
  客户:CartagenaPuertodeCulturas
  预算:977.719欧元
  摄影:DavidFrutos


  建筑本质是覆盖保护位于西班牙,卡塔赫纳地区的Molinete公园的一组罗马遗迹(温泉浴场,议会和房屋)。

  这个覆盖建筑必然是卡塔赫纳城区一处片段,主要面临的建筑方面的挑战在于融合不同的建筑体,从罗马时代,巴洛克时期直到当代建筑,令他们彼此和谐。它将是一种过渡元素,在各色城市环境、尺度和结构之间,从城市中心密集区过渡到公园草坡。


  该项目的主要目的在于尊重现存遗迹,采用大跨度结构,这需要最少量的结构支撑结构。构件将所有的遗存包含在一个空间内,整个场地联通。同时,它也成为新的城市外墙。


  该项目还追求轻盈感,被看作是一个整体。构造内部参照瓦楞纸结构,使用半透明的聚碳酸酯片材。外层,使用穿孔钢板,限定光的进入,并得到一个匀称的外立面。

  除了钢结构,项目还规划了一条平行于接到的步行路。一个很轻的悬挑结构,从钢梁出挑出。就像是一个玻璃盒子,其中一面部分可见的几何体,它成为了临街外立面,并允许从3米的高度俯瞰遗址。同时它也是无障碍通道。这个高处的通道使得游客得以观看到这处罗马遗址的全貌。

编辑:佚名

版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

欢迎投稿:点击这里查看投稿方式及联系方式

微信

最热评论

发布评论

项目对接平台