Feed订阅

比利时Hechtel-Eksel林地建造生态树屋

时间:2012-12-10  来源:互联网  编辑:佚名  浏览:375次
在这里,商人们可以在个启示性的氛围里探讨可持续性,也为科学家提供了研究时的暂时居所…设计者Baumraum事务所将树屋设想成张纸,经过褶皱,将内外部空间包围起来…所有的细节都是按照功能性设计的,例如长凳上放置了柔软的垫子,并且摆放在屋子的边角上,形成舒服的氛围,让人们愿意多呆会儿…树屋有个要素,高低两座房屋连接性的平台楼梯和连接性的屋顶…树屋的可持续性随处可见,所有的设备都是
比利时Hechtel-Eksel林地建造生态树屋

比利时的Hechtel-Eksel林地建造了一座树屋,架起了生态与经济之间的一道桥梁。



  该项目是由Sappi、佛兰德森林与自然署以及Hechtel-Eksel公社等组织发起的,目的是鼓励公司、政客与机构加强日常活动当中的可持续性。他们的共同目标是:改善环境质量,提高社会责任感,为人民、地球和社会繁荣带来好处。


  这座树屋被设计成一座逃避繁忙社会的房屋或静修的场所。在这里,商人们可以在一个启示性的氛围里探讨可持续性,也为科学家提供了研究时的暂时居所。

  设计者Baumraum事务所将树屋设想成一张纸,经过褶皱,将内外部空间包围起来。树屋有5个要素,高低两座房屋、连接性的平台、楼梯和连接性的屋顶。较低的房屋设置了咖啡休息室、餐具室、卫生间和设备室;较高的房屋则用于会议或其他活动,能够看到周围的景色。


  所有的细节都是按照功能性设计的,例如长凳上放置了柔软的垫子,并且摆放在屋子的边角上,形成舒服的氛围,让人们愿意多呆一会儿。房屋和上层的露台用19根弯曲的钢桩支撑,并与下面的基座铆定。这样保证了树屋对树林造成的影响降至最低。

  树屋的可持续性随处可见,所有的设备都是附近博物馆提供的,或者做到自给自足。热泵系统位于地下,将热量从空气中提取出来;而夏季这套系统又能提供制冷,实现了碳中立的一套体系。

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群