Feed订阅

绿色广场图书馆及广场设计比赛

时间:2012-12-09  来源:旅舍网  编辑:佚名  浏览:626次
人们可以面朝花园阅读,有时,他们可以走出去,呼吸新鲜空气…地役权面积=新通道不允许建筑施工的区域将被保留,作为连接“晒青”和“绿色广场站”的主要交通通道…这个条件限制了图书馆的形状和选址…减少阻碍基地的形状为梯形…可持续图书馆两个空洞创造可持续图书馆的最佳方式是设计个良好的自然采光,以及良好的通风方案,而不是安装太阳能电池板…公园的东侧作为入口比起面朝城市交通“植物大街”的西侧要狭
绿色广场图书馆及广场设计比赛


  HyunjoonYoo建筑事务所与我们分享了他们对澳大利亚“绿色广场图书馆&广场”的设计。公园西侧的建筑物,令他们有机会整合图书馆和交通走廊。建筑师相信一个好的图书馆是人在自然的环境中阅读。因此,他们折叠起公园,使图书馆的每一层都拥有一个花园露台。人们可以面朝花园阅读,有时,他们可以走出去,呼吸新鲜空气。

减少阻碍

基地的形状为梯形。公园的东侧作为入口比起面朝城市交通“植物大街”的西侧要狭窄。如果我们将需要的建筑面积放置在东侧,那么建筑的长度就会增加。建筑越长,越阻碍南北侧的交流。


露台花园和连续的公园


  基地是一处很漂亮的公园,一条车行道、一条人行道通过此处,并且一部分区域不允许永久性建筑。这三个条件限制了图书馆的形状和选址。公园底层通过图书馆的屋顶得以连续,通过室外阶梯连接。因此,每个露台花园分割为两个部分。一个为图书馆用户使用,另一个为公园的游客。两个片区相互独立,以水分隔。人们在公园里可以通过爬楼梯到达每一层的露台和屋顶。

地役权面积=新通道

不允许建筑施工的区域将被保留,作为连接“晒青”和“绿色广场站”的主要交通通道。图书馆作为“植物大街”去往公园的门户。

可持续图书馆:两个空洞

创造可持续图书馆的最佳方式是设计一个良好的自然采光,以及良好的通风方案,而不是安装太阳能电池板。我们纳入两个放行空间,分别在室内和室外。一个是从一楼到四楼露台的中庭空间,让阳光得以进入图书馆的内部。另一个室外的空间穿透建筑。这使得阳光和新鲜空气进入图书馆,一如通道在地面穿透图书馆一般。

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群