Feed订阅

Ghirardelli Architetti设计的赫尔辛基图书馆

时间:2012-12-06  来源:筑龙网  编辑:未知  浏览:240次
在室内,读者可以自由的寻找开始阅读的地方,沿着路直向前走,外部的城市风景也会慢慢被抛在身后…当人们继续往前走就会发现条通长的走廊,贯穿了建筑的两端,将平面分为南北两个部分,所有功能都串联在这条主轴的两侧…光线从这条轴线所在的中庭空中漫射下来,有些时候,屋顶天窗还能完全打开…天光所指引的垂直空间被周围的结构柱再次加强,围绕着柱子设置的楼梯增加了人们去楼上参观的愿望…
Ghirardelli Architetti设计的赫尔辛基图书馆

建筑设计:GhirardelliArchitetti
  项目地址:芬兰赫尔辛基
  设计时间:2012年
  英文名称:HelsinkiCentralLibraryCompetitionEntry

这是由GhirardelliArchitetti设计的芬兰赫尔辛基中央图书馆方案,设计师将目标定位于一个开放的、具有亲和力并且实用的公共空间。这块用地被城市中最重要的几座建筑包围着,这里是赫尔辛基的文化中心,是城市心脏和头脑。建筑本身具有高度的可识别性,知识将会在这里汇聚、交流并输出。在室内,空间尺度感被竖直墙面的光影放大了,光线透过镂空的墙体照射下来,像是明暗相间的桦树林中,树叶间洒下的光斑。在室内,读者可以自由的寻找开始阅读的地方,沿着路一直向前走,外部的城市风景也会慢慢被抛在身后。

  这是一个巨大的,封闭的灰色混凝土块一样的建筑,主入口位于市政厅一侧的长边上,靠近西南角,非常狭小,看上去像是进入洞穴的入口,既不富丽也不明亮,但是在巨大的实体墙面上还是非常容易找到。当人们继续往前走就会发现一条通长的走廊,贯穿了建筑的两端,将平面分为南北两个部分,所有功能都串联在这条主轴的两侧。光线从这条轴线所在的中庭空中漫射下来,有些时候,屋顶天窗还能完全打开。天光所指引的垂直空间被周围的结构柱再次加强,围绕着柱子设置的楼梯增加了人们去楼上参观的愿望。



项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群