Feed订阅

新加坡艺术学院/ WOHA

时间:2012-12-01  来源:DL景观设计精华  浏览:179次
这样的建筑策略壹方面解决了公共与广泛艺术之间的多孔性和沟通障碍,同时也创造出了壹个绝对安全的学习环境…开阔表演空间内自然的通风是通过建筑外观的切口而实现的,这样的设计还可以是公众从外部看到建筑内部举行的活动…建筑外观上面有环境过滤器,阻隔眩光和灰尘,保持室内凉爽,同时声学天花板也可以吸收附近的交通噪音…BlankCanvas是壹个安全学校区域,同时也是壹个简单灵活的空间…
新加坡艺术学院/ WOHA

该项目是壹个专业高中视觉表演艺术学校。学校位于新加坡市内,紧邻艺术娱乐区域。学校建筑策略良好,通风和采光俱佳。

  设计师通过独特的设计方法打造出了两个视觉上相连的水平面,从而在下面形成交流空间(名为“Backdrop”),在上面形成安全空间(名为“BankCanvas”)。这样的建筑策略壹方面解决了公共与广泛艺术之间的多孔性和沟通障碍,同时也创造出了壹个绝对安全的学习环境。
Backdrop是壹个平台,它包含有音乐厅、剧院、黑盒子剧院和其它壹些非正式的小型表演空间。开阔表演空间内自然的通风是通过建筑外观的切口而实现的,这样的设计还可以是公众从外部看到建筑内部举行的活动。

  BlankCanvas是壹个安全学校区域,同时也是壹个简单灵活的空间。该区域的环境非常简单、实用、明亮,而且通风良好,在很大程度上也将灵活性而后可持续性完美地演绎出来。建筑外观上面有环境过滤器,阻隔眩光和灰尘,保持室内凉爽,同时声学天花板也可以吸收附近的交通噪音。

  建筑师:WOHA
  地点:祖必尔赛益通道,新加坡
  项目团队:WongMunSumm、RichardHasse...























































编辑:佚名

微信

最热评论

发布评论

项目对接平台