Feed订阅

UNStudio设计的德国私人住宅

时间:2012-11-01  来源:互联网  编辑:未知  浏览:430次
这个核心要素支撑着主楼梯,因为它指引并安排着房屋内的主要通道…每条曲线的方向都由组对角线运动来决定…房间内部通过天然橡木地板天然石材和点缀有小块反光石的白色粘土墙壁各种材料,进步突出了房间整体光线充足通透的氛围…用餐区域位于个拐角处,从两层高的玻璃窗望去,可以尽览西北方向的风光,也使得山坡上的葡萄园成为整栋房屋的背景…同时,项目的分布遵循了太阳的轨迹,扭转中的每次演变都使外部的
UNStudio设计的德国私人住宅

设计者:UNStudio
  客户:GENERALEDESANTE(operator)ICADESANTE(owner)
  地点:德国斯图加特
  净楼面:618平方米
  建筑体积:2839立方米
  占地面积:1280平方米
  功能:独立式住宅
  状态:已完工
  摄影:IwanBaan,ChristianRichters

  顾问:
  施工管理:G+OArchitektenGmbH,Leinfelden-Echterdingen
  结构工程师:BollingerundGrohmannGmbH,Frankfurt
  现场结构工程师:KraftBaustatik,Biesigheim
  MEP:电气:AktivePartnerMichaelBlickle,Stuttgart
  供暖或管道设施:Bauer&IhleGmbH,Esslingen
  通风:PlangruppeEmhardt,Möglingen
  景观:AtelierDreiseitlGmbH,Überlingen
  灯光顾问:aglichtGbR,Bonn

  UNStudio设计的德国斯图加特的私人住宅HausamWeinberg。住宅的一边可以尽览山坡上古老的葡萄园的田园风光,另一边可以欣赏到城市的景观。

  HausamWeinberg的体积和屋顶轮廓与周围的坡地景观直接呼应,屋外由鳞次栉比的斜坡雕刻而成的葡萄园又映衬着房屋的体量外观,两者交相辉映。房屋内部的循环,视角的排列以及功能的分布都源自于一个手势——“扭转”决定的。这个核心要素支撑着主楼梯,因为它指引并安排着房屋内的主要通道。每条曲线的方向都由一组对角线运动来决定。同时,项目的分布遵循了太阳的轨迹,扭转中的每一次演变都使外部的视角与内部的体验融为一体。

  用餐区域位于一个拐角处,从两层高的玻璃窗望去,可以尽览西北方向的风光,也使得山坡上的葡萄园成为整栋房屋的背景。起居室拐角处的全景玻璃窗,开阔了视野,可以欣赏近处广阔的草地,还能看到远处西南方向的景致。二层是主卧和健身区,那里有更多不同的视角。HausamWeinberg的内部空间拥有不同的氛围和空间感,阳光通过角落处四个大型的玻璃窗直射到房间深处。房间内部通过天然橡木地板、天然石材和点缀有小块反光石的白色粘土墙壁各种材料,进一步突出了房间整体光线充足通透的氛围。








项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群