Feed订阅

Vo Trong Nghia设计越南平阳的一座学校

时间:2012-09-07  来源:互联网  编辑:佚名  浏览:376次
预制混凝土百叶形状的墙面界定了半室外的空间,避免了阳光的直射,同时形成了走廊区域的自然通风…学校建筑设计成了个s形,并构成了两个风格不同的庭院…前庭是公共空间,可举行正式的学校会议等活动…所有的教室都用这种半开放的空间相连,老师和学生可以在此交谈并睹外面的美景…流畅的建筑外形受到了热带气候中降水的启发,雨季会从每年的月直持续到月…道缓坡围绕着两座庭院搭建,如同道小山,减少
Vo Trong Nghia设计越南平阳的一座学校


  平阳(BinhDuong)距离胡志明市仅有30分钟的车程,整年都是典型的热带气候。VoTrongNghia事务所设计的这座学校位于一座丛林当中,有着丰富的绿色景观,人们经常坐在大树底下闲聊,欣赏着优美的景色。为此,在设计之初,建筑师就打算将学校建筑融合到场地当中,利用自然的景色来让800名学生陶冶情操。

  学校建筑占地5300平方米,一共有五层,周围都是树林。预制混凝土百叶形状的墙面界定了半室外的空间,避免了阳光的直射,同时形成了走廊区域的自然通风。所有的教室都用这种半开放的空间相连,老师和学生可以在此交谈并一睹外面的美景。

  流畅的建筑外形受到了热带气候中降水的启发,雨季会从每年的5月一直持续到11月。一道缓坡围绕着两座庭院搭建,如同一道小山,减少了楼层高度与安静的场地之间在高度上的视觉差异。

  学校建筑设计成了一个s形,并构成了两个风格不同的庭院。前庭是公共空间,可举行正式的学校会议等活动。后庭是一个更私密的空间,让学生们度过自己的课余时光。教师办公室、体育馆、实验室和图书馆围绕着前庭建造,学生教室则位于后庭。开放式的空间有助于教师和学生在天然环境中举行各种活动。

项目对接平台
关于我们| 服务条款| 免责声明| 会员服务| 帮助中心| 联系我们| 友情链接
版权所有:拉勾信息技术有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP备11015194号
地址:中国郑州市金水区姚寨路133号金成时代广场9号楼7层706 邮编:450008
联系我们:0371-60925574
欢迎您加入园林苗木行业交流群,群一:150293173 群二:215447311 中国景观网1群