Feed订阅

vB4住宅扩建 by dmvA

时间:2011-12-07  来源:互联网  浏览:500次
新旧建筑间的连接部分创造出了个新空间,用来容纳图书室浴室和入口等新功能…住宅的前后立面都安装了滑动门和透明落地窗,让居住者可以尽情的观赏邻近的花园和池塘…立面安装了层全新的黑色竖条板,这种垂直的立面形式与周边的树林十分相似,形成呼应…
vB4住宅扩建 by dmvA

vB4扩建 项目 dmvA, 德国, 布莱希特

image © mick couwenbergh

all images courtesy of dmvA

  比利时赫伦dmvA建筑设计公司最近完成了“vB4扩建”项目,这是一座位于德国布莱希特乡村的A字形住宅。考虑到当地严格的建筑规范,建筑师要加建一个仅仅26平方米的空间内并将这座老旧的度假别墅改建成一个现代住宅。增建部分在原有建筑的基础上用梯形木结构建造了一个悬空的体量。

  新加建的木结构建筑沿用了原有建筑的框架和螺柱。新旧建筑间的连接部分创造出了一个新空间,用来容纳图书室、浴室和入口等新功能。立面安装了一层全新的黑色竖条板,这种垂直的立面形式与周边的树林十分相似,形成呼应。住宅的前后立面都安装了滑动门和透明落地窗,让居住者可以尽情的观赏邻近的花园和池塘。


新加建的图书室和入口
image © mick couwenbergh

餐厅

image © mick couwenbergh

通往花园的走廊

image © mick couwenbergh

滑动门

image © mick couwenbergh

原有的和新建结构

image © mick couwenbergh

关闭移动隔墙的立面

image © mick couwenbergh

开启移动隔墙的立面

image © mick couwenbergh

入口

image © mick couwenbergh

周边环境

image © mick couwenbergh

原有建筑

image © mick couwenbergh

新建筑剖面图

image © mick couwenbergh

项目信息:

完工时间: 2011

建筑设计: dmva

主持建筑师: rini van beek

设计团队: david driesen, tom verschueren, toon verboven

位置: 德国, brecht

承建商: eddy leys (钢结构), rudy meyvis (木器), boomse glashandel (玻璃)

结构工程: ASB

建筑面积: 54 m2 and 26 m2 addition

摄影: mick couwenbergh

编辑:佚名

微信

项目对接平台